Я продолжаю знакомить вас с островом Крит, а точнее с моими фотографиями, которые я успел сделать в своей очередной поездке. В первой части была Малия и Агиос-Николаос, во второй части были Элунда, Спиналонга и Истрон. Сейчас я покажу вам южный Крит.

Глава 5. Юг Крита — это менее развитый район с точки зрения туристской инфраструктуры , по сравнению с северным побережьем. Нет, это совершенно не означает, что тут нечего делать и перекати-поле кругом. Просто поспокойней (хотя то же не всегда), просторы побольше, застройка поменьше. Здесь же и море другое — Ливийское. Очень много приятных уединенных бухточек, а так же есть и открытые широкие пляжи. Первой остановкой если ехать из Агиос-Николаоса, обычно, бывает город Иерапетра — крупнейший город на юге острова. Недавно узнал, что этот город является «помидорной столицей» Крита, здесь очень-очень-очень много теплиц и выращивают эти ягоды не только на внутренних рынок, но и для экспорта.

Если нажать на фотографию, то она открывается в полном размере.

На этом фото позади Иерапетры они и есть. Сам городок, как и все типичные на Крите, с невысокими строениями, узкими улицами с всевозможными приятными запахами и конечно же морским портом. В порту стоит небольшой венецианский форт 13 века, в нем сейчас работает музей. С Иерапетры ходят паромы на остров Хриси — необитаемый, с белоснежным песочком и чистейшей морской водой. Долететь туда на дроне в этот раз я не рискнул, а вот любой может спокойно доплыть на кораблике.

Море в районе Иерапетры очень переменчивое и зависит от ветров, которые начинают дуть со стороны Африки. Сегодня может быть штиль, а завтра огромные волны будут налетать на волнорезы со страшной силой. В мой день было очень спокойно, что видно на фотографии пляжа.

Дороги и пейзажи Крита — это отдельная тема, о которой можно говорить часами, если даже не днями. Чего только не встретишь на этом уютном острове. Тут и ветряки и серпантины и бескрайние оливковые рощи.

Глава 6. Если отправиться на юг от Ираклиона, то непременно попадем в городок Матала. Даже в деревушку. Небольшая, уютная, теплая, уникальная деревушка. Знаменита она, во-первых, тем, что тут уникальная бухта, в которой всегда есть волны. Нет, не балийские, а очень классные, как в аквапарке. Очень приятно на них поплавать. Во-вторых, тут есть пещеры эпохи неолита. Сейчас туда пускают туристов за символическую оплату.

В-третьих, в Матале проводятся крутые бич-пати со всевозможными световыми представлениями, с киловатами звука. Приезжают диджеи со всего Мира, как и тусовщики. Вся округа наполняется радостью, улыбками, движухой и развлечениями.

Эту часть, по традиции моих фотоповествований, мы закончим прекрасной фотографией заката на Крите.

1 часть моего фотоотчета ЗДЕСЬ.

2 часть моего фотоотчета ЗДЕСЬ.

В следующей, заключительной части, мы отправимся на запад Крита, в город Агиа Пелагию, Ретимно и к озеру Курнас. Читать ЧАСТЬ 4 (главы 7-9).